Review | Asus ROG GL552JX – Indonesia

Review | Asus ROG GL552JX – Indonesia

Dengan makin meningkatnya minat gamer buat laptop gaming premium, Asus ngerilis seri ROG dengan Core i7 Extreme dan GPU Nvidia Maxwell termurah. Apakah performanya tetep sesuai dengan nama ROG?

Music: Dan Lizard – Make it Funky

Spec Lengkap :
Display : 15.6″ HD (1366×768) by AU Optronics
Processor : Intel® Core™ i7 4720HQ 2.5 GHz ~ 3.5 GHz Processor
Memory : 4GB DDR3L 1600MHz SDRAM up to 16GB (2 x 8GB)
Hard Drive : 1TB / 5400rpm
Graphics : NVIDIA GeForce GTX 950M 4GB VRAM
Optical Drive : DVD/RW SuperMulti
Networking : Qualcomm Atheros AR956x Dual-band 802.11 a/b/g/n
Audio : Built-in 2 Speaker(s) And Microphone
Bang & Olufsen ICEpower®
SonicMaster Premium
MaxxAudio support
Battery : 6Cells
Camera : Front 1.2 MP and Rear MP HD Web Camera
System Dimensions : 15.0 x 10.0 x 0.6 ~1.3 inch (WxDxH)
Slots/Interface :
1 x Headphone-out jack (Audio-in Combo)
3 x USB 3.0 port(s)
1 x RJ45 LAN Jack for LAN insert
1 x HDMI
1 x mini Display Port

Follow our Social Media:

Twitter :
Instagram :

Categories: Computer System

About Author

Comments

  1. Yohan Adi Saputra
    Yohan Adi Saputra 17 March, 2022, 04:48

    Aku dari masa depan. Dimana Intel sudah mencapai 11th gen wkw

    Reply this comment
  2. Jerk Liang
    Jerk Liang 17 March, 2022, 04:48

    ini tipe laptop saya pembelian September 2015 dan masih oke,,,
    hanya saja keyboard sudah ganti krn tombol power rusak;
    upgrade ke SSD SATA III 128GB + Ganti HDD 1TB karena yang bawaan (1TB) rusak juga;
    RAM dari 4GB sudah 16GB

    baterai ganti juga sekali
    bacaan kaset & kamera langsung matot waktu upgrade ke windows 10…

    Dan kesimpulan laptopnya bagus; performanya lumayan awet & kencang di kelasnya
    keseharian pakai untuk desain jalan lewat AutoCAD Civil3D yang merupakan aplikasi berat juga serta kadang on 24jam lebih,,
    laptop ini akan lebih tangguh klo tersambung ke charger…

    Reply this comment
  3. Diozata Rivalino R
    Diozata Rivalino R 17 March, 2022, 04:48

    Halo dari tahun 2021 dimana saya komen menggunakan laptop ini yang sudah berumur hampir 6 tahun, laptop ini masih digunakan gaming, editing video, dan mining crypto hingga saat ini (Laptop Pejuang Rupiah wkwk) dan hanya trouble pada batre saja, thank you Nerd Reviews dulu telah memberikan saya pandangan untuk membeli laptop ini

    Reply this comment
  4. Anjas Saputra
    Anjas Saputra 17 March, 2022, 04:48

    Sory telat 5 tahun 😅 itu btw harganya sekarang berapa bang

    Reply this comment
  5. adiparwata
    adiparwata 17 March, 2022, 04:48

    bisa ssd ga?

    Reply this comment
  6. MAS PAIJO 48_PAIJO
    MAS PAIJO 48_PAIJO 17 March, 2022, 04:48

    2021 unit Gw masih Ok

    Reply this comment
  7. Hiburan Plus62
    Hiburan Plus62 17 March, 2022, 04:48
  8. Aldy Ardiansyah
    Aldy Ardiansyah 17 March, 2022, 04:48

    Masih worth it di 2021?

    Reply this comment
  9. Puturere
    Puturere 17 March, 2022, 04:48

    Skarang vintage bener designnya

    Reply this comment
  10. bubul cum cum
    bubul cum cum 17 March, 2022, 04:48

    Masih murah tuf fx505dt bang, 12jt dapet gtx 1650

    Reply this comment
  11. FAHRURRAZIKIN
    FAHRURRAZIKIN 17 March, 2022, 04:48

    Keren pada zamannya 😂😁

    Reply this comment
  12. Andri Pratama
    Andri Pratama 17 March, 2022, 04:48

    saya masih memakai laptop ini laptop ini sangat bagus di masanya dan sampai tahun sekarang laptop gl552jx masih bisa dimainkan (batrainya udah rusak 1 bulan yang lalu ) saya beli laptop ini waktu saya kelas sekitaran kelas 5/6 sd dan saya sekarang kelas 1 sma itu waktu yang sangat lama bukan

    Reply this comment
  13. Kaka Slebew
    Kaka Slebew 17 March, 2022, 04:48

    Bang gl552jx ko lemot yaa pas baru di idupin sama mau buka aplikasi..
    Kira" kenapa yak?
    Dan cara ngatasinnya gmna?

    Reply this comment
  14. kusna wijaya
    kusna wijaya 17 March, 2022, 04:48

    bang, asus gl552jx ini bisa di upgrade vga nya?

    Reply this comment
  15. Aditya Dany Nugroho
    Aditya Dany Nugroho 17 March, 2022, 04:48

    ini sudah bisa support ssd? ada slotnya? tolong bantuannya.

    Reply this comment
  16. Renaldi Setiyawan
    Renaldi Setiyawan 17 March, 2022, 04:48

    apakah wort it di akhir tahun 2019 ini? *nemu di OLX lumayan murah soalnya * nanya dulu wort it ga?

    Reply this comment
  17. Muhammad Iksan
    Muhammad Iksan 17 March, 2022, 04:48

    Beli ditahun 2019 apa masih bagus?

    Reply this comment
  18. MADOYA
    MADOYA 17 March, 2022, 04:48

    Ini beratnya brp kg ya?

    Reply this comment
  19. fiqhi
    fiqhi 17 March, 2022, 04:48

    bro²? ..kira² ni laptop masih worth it gk buat 2019? dengan ram udh di up jadi 8?

    Reply this comment
  20. Mohammad Aldy Febriansyah
    Mohammad Aldy Febriansyah 17 March, 2022, 04:48

    Bro ini masih worth it ga buat 2k19?

    Reply this comment
  21. ARYAA
    ARYAA 17 March, 2022, 04:48

    W beli itu dengan hrga 8JT
    dengan spec: Intle Core I7 4750HQ
    Nvidia Geforce Gtx 950M
    Ram 12GB

    MENURUT MU MARAH TIDAK?

    Reply this comment
  22. R8
    R8 17 March, 2022, 04:48

    but can it run crysis

    Reply this comment
  23. kuchenk
    kuchenk 17 March, 2022, 04:48

    main gta v bisa ga tuh?

    Reply this comment
  24. 24. Raden Muhammad Argo Faiz Miftah
    24. Raden Muhammad Argo Faiz Miftah 17 March, 2022, 04:48

    Bang rognya sekarang kira kira harga berapa?

    Reply this comment
  25. Muh.fadhil riza s 18
    Muh.fadhil riza s 18 17 March, 2022, 04:48

    Di 2018 laptop inj masih wort it gk

    Reply this comment
  26. nofri worsnop
    nofri worsnop 17 March, 2022, 04:48

    Ane jual. Bisa via tokepedia. Silahkan click link ini https://tokopedia.link/JFFjcfmRyP

    Reply this comment
  27. Deny junaedi
    Deny junaedi 17 March, 2022, 04:48

    Baruny berapa? Masih adakah

    Reply this comment

Write a Comment

<